Utiliser plusieurs numéros fiscaux

Avant de commencer

Les pas-à-pas pour utiliser plusieurs comptes

Cette page présente les principales manipulations utiles pour gérer plusieurs comptes sur un même appareil.

Ajouter un autre compte

1. Touchez l’icône « impots.gouv » pour ouvrir l’application.
    Icône de l’application encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
  2. Accédez au dernier compte utilisé :
    • Si vous avez mémorisé un compte et activé l’authentification biométrique, touchez « Autres options » .
      Lien « Autres options » encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
    • Si vous avez mémorisé un compte sans activer l’authentification biométrique, touchez « S’identifier pour accéder à tous mes services » .
      Lien « S’identifier pour accéder à tous mes services » encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
  3. Le dernier compte utilisé apparaît. Touchez le chevron situé à droite du numéro fiscal pour accéder aux options d’identification.
    Lien vocalisé « Options d’identification » (présenté sous forme d’une icône de chevron orienté vers la droite) encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
  4. Dans la rubrique « Nouvelle identification », choisissez « Utiliser un numéro fiscal » ou « Utiliser FranceConnect », selon la méthode d’identification que vous souhaitez utiliser.
    Liens « Utiliser un numéro fiscal » et « Utiliser FranceConnect » encadrés à l’écran (capture extraite de l’application)
  5. Reportez-vous aux pages d’aide associées à la méthode choisie :
Haut de page

Mémoriser ou oublier un autre compte

1. Accédez au dernier compte utilisé :
    • Si vous avez mémorisé un compte et activé l’authentification biométrique, touchez « Autres options » .
      Lien « Autres options » encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
    • Si vous avez mémorisé un compte sans activer l’authentification biométrique, touchez « S’identifier pour accéder à tous mes services » .
      Lien « S’identifier pour accéder à tous mes services » encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
  2. Le dernier compte utilisé apparaît. Touchez le chevron situé à droite du numéro fiscal pour accéder aux options d’identification.
    Lien vocalisé « Options d’identification » (présenté sous forme d’une icône de chevron orienté vers la droite) encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
  3. Faites défiler la page « Options d’identification » jusqu’au numéro fiscal concerné. Sous ce numéro, activez ou désactivez l’option « Mémoriser mon numéro fiscal ».
    Capture partielle extraite de l’application : sous la rubrique « Réglages du n° fiscal 987*******321 », le bouton poussoir (switch) « Mémoriser mon numéro fiscal » est encadré
Haut de page

Passer d’un compte à l’autre

1. Accédez au dernier compte utilisé :
    • Si vous avez mémorisé un compte et activé l’authentification biométrique, touchez « Autres options » .
      Lien « Autres options » encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
    • Si vous avez mémorisé un compte sans activer l’authentification biométrique, touchez « S’identifier pour accéder à tous mes services » .
      Lien « S’identifier pour accéder à tous mes services » encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
  2. Le dernier compte utilisé apparaît. Touchez le chevron situé à droite du numéro fiscal pour accéder aux options d’identification.
    Lien vocalisé « Options d’identification » (présenté sous forme d’une icône de chevron orienté vers la droite) encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
  3. Faites défiler la page « Options d’identification » jusqu’au numéro fiscal que vous souhaitez utiliser. Sous ce numéro, choisissez « Utiliser ce compte ».
    Capture partielle extraite de l’application : sous la rubrique « Réglages du n° fiscal 987*******321 », le lien « Utiliser ce compte » est encadré
  4. Le compte sélectionné apparaît. Consultez la page « Se connecter à son compte avec son numéro fiscal » si nécessaire.
    Capture partielle extraite de l’application : elle présente le champ de saisie du numéro fiscal avec le numéro fiscal qui vient d’être sélectionné.

Haut de page

Supprimer un compte

Lorsque vous décidez de ne plus mémoriser un compte, celui-ci ne disparaît que lors du prochain redémarrage de l’application. Pour le supprimer immédiatement :

1. Accédez au dernier compte utilisé :
    • Si vous avez mémorisé un compte et activé l’authentification biométrique, touchez « Autres options » .
      Lien « Autres options » encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
    • Si vous avez mémorisé un compte sans activer l’authentification biométrique, touchez « S’identifier pour accéder à tous mes services » .
      Lien « S’identifier pour accéder à tous mes services » encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
  2. Le dernier compte utilisé apparaît. Touchez le chevron situé à droite du numéro fiscal pour accéder aux options d’identification.
    Lien vocalisé « Options d’identification » (présenté sous forme d’une icône de chevron orienté vers la droite) encadré à l’écran (capture extraite de l’application)
  3. Faites défiler la page « Options d’identification » jusqu’au numéro fiscal que vous souhaitez supprimer. Sous ce numéro, choisissez « Oublier ce compte ».
    Capture partielle extraite de l’application : sous la rubrique « Réglages du n° fiscal 987*******321 », le lien « Oublier ce compte » est encadré
  4. Une fenêtre de confirmation intitulée « Oublier ce compte » apparaît. Choisissez « Oublier ».
    Capture partielle extraite de l’application : elle présente une fenêtre intitulée « Oublier ce compte » avec deux boutons « Annuler » et « Oublier », ce dernier étant encadré.