Mettre à jour l’application

Dernière mise à jour le 28 juillet 2022

Avant de commencer

Comment savoir si une mise à jour est disponible ?

Ouvrez l’application : si un message vous invite à mettre à jour l’application, une nouvelle version est disponible.

Image d’illustration présentant le message « Une nouvelle version de l’application est disponible. ».

Si aucun message n’apparaît au lancement : l’application est à jour.

Les mises à jour sont-elles obligatoires ?

Les mises à jour peuvent être facultatives ou obligatoires. Lorsque la mise à jour est facultative, un bouton « Ne pas mettre à jour » apparaît. Touchez-le pour ignorer la mise à jour.

Image d’illustration présentant le bouton « Ne pas mettre à jour » encadré.

Si ce bouton n'apparaît pas : la mise à jour est obligatoire. Vous devez mettre à jour l'application pour continuer à l'utiliser.

Image d’illustration présentant le message « Pour continuer à utiliser l’application, vous devez la mettre à jour. ».

Les étapes pour mettre à jour l’application

Information : délai de diffusion

Lorsqu’une mise à jour vient d’être mise en ligne, un message peut vous inviter à mettre à jour l’application alors que vous ne la voyez pas encore dans l'AppStore ou le PlayStore. Dans ce cas, patientez quelques heures et réitérez les opérations décrites ci-dessous.

Cette page présente la procédure de mise à jour sous iOS/iPadOS et sous Android.

Mise à jour sous iOS/iPadOS

1. Ouvrez l’application « impots.gouv ».
    Image d’illustration présentant l'icône de l’application « impots.gouv » encadré.
  2. Touchez le bouton « Mettre à jour » (en bas de l’écran).
    Image d’illustration présentant le bouton « Mettre à jour » encadré (en bas de l’écran).
  3. La page de l’application dans l’AppStore s’affiche. Touchez le bouton « Mettre à jour » et patientez lors du téléchargement.
    Image d’illustration présentant le bouton « Mettre à jour » encadré.
  4. Une fois la mise à jour terminée, le bouton « Ouvrir » apparaît : touchez-le pour ouvrir l’application.
    Image d’illustration présentant le bouton « Ouvrir » encadré.

C’est fini ! Vous avez mise à jour l’application sur iOS/iPadOS.
Cette page ne répond pas à vos attentes ? Contactez-nous.

Haut de page

Mise à jour sous Android

1. Ouvrez l’application « impots.gouv ».
    Image d’illustration présentant l'icône de l’application « impots.gouv » encadré.
  2. Touchez le bouton « Mettre à jour » (en bas de l’écran).
    Image d’illustration présentant le bouton « Mettre à jour » encadré (en bas de l’écran).
  3. La page de l’application dans le PlayStore s’affiche. Touchez le bouton « Mettre à jour » et patientez lors du téléchargement.
    Image d’illustration présentant le bouton « Mettre à jour » encadré.
  4. Une fois la mise à jour terminée, le bouton « Ouvrir » apparaît : touchez-le pour ouvrir l’application.
    Image d’illustration présentant le bouton « Ouvrir » encadré.

C’est fini ! Vous avez mis à jour l’application sur Android.
Cette page ne répond pas à vos attentes ? Contactez-nous.